Para preservar o alimento por um longo período e prevenir que organismos como o Clostridium botulinum, causador do botulismo, causem problemas para a saúde humana é usado o enlatamento.
Os alimentos são
preenchidas por água, óleo ou uma solução ácida. Em seguida, as latas são
fechadas hermeticamente e expostas a altas temperaturas e pressões. Todo o
processo é automatizado sendo realizado por máquinas sem requerer contato
manual, que poderia estragar ou contaminar o alimento.
Alguns tipos de alimentos
tem compostos químicos para conservar por mais tempo o gosto e a aparência. Um
exemplo são as carnes enlatadas que recebem nitrato de sódio para preservar a
sua cor.
Certamente ninguém pode
abrir uma lata sem um abridor de lata, certo? Errado! Como todos nós sabemos, é
possível encontrar na internet as mais variadas dicas sobre tudo. O youTuber
Taras Kulakov, também conhecido como o “hacker russo louco”, ensina diversos
truques para facilitar o nosso dia-a-dia e mostrou essa incrível técnica.
Tudo que você precisa para
abrir uma lata, se você não tiver um abridor de latas, é de uma pedra, duas
mãos, determinação e você não se importar de ficar um pouco sujo.
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